вторник, 16 апреля 2013 г.

Платьев много не бывает...

В начале этого года сшила два платья из трикотажа, совершенно разные по стилю, обе модели из Бурды, но по своим основам.      Первое сшито из джерси цвета морской волны, сзади на молнии, на складки спереди нашила бисер.



















Второе сшито из очень мягкого, тонкого, но в то же время теплого трикотажного полотна. Платье очень уютное и комфортное .























11 комментариев:

  1. Дело мастера боится! Качественно! Вариант с замком смело и даже как-то неожиданно! Мне нравится! Оксаан, вы на кого-то конктретно шьете? ( так любопытствую, уж извеняйте )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка. Ко мне на "ты", пожалуйста. Я шью не только для себя и своей семьи, но и на заказ (это в основном дети и женщины).

      Удалить
  2. Оксана, симпатичные платья. А трикотаж ты на чем шьешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Трикотаж шью на оверлоке в основном, двойную строчку делаю на обычной машинке (Janome).И еще надеюсь в скором времени у меня появится распошивалка и тогда совсем буду счастлива, потому что трикотаж очень люблю шить.

      Удалить
    2. Оксана, у меня просто есть машина Джаноме 1221, вот я и думаю как на ней шить трикотаж или все же придется купить оверлог или коверлог или эту же распошивалку, потому как тоже очень трикотаж люблю. Что посоветуешь?

      Удалить
    3. Оля, у меня JANOME 18W, я так понимаю, что это полный аналог твоей (т.к. в 2008 году твоя модель сменила мою на конвейере). Я первое время шила трикотаж без оверлока, использовала для стачивания швов эластичную строчку № 14, срезы обрабатывала оверлочной строчкой № 18, еще там есть хорошая строчка № 17, чтобы подшить низ трикотажных изделий, часто ею пользуюсь. И также покупаю двойную иглу, чтобы подшивать края изделий. Но т.к. я хочу, чтобы сшитые вещи выглядели профессионально (т.к. шью на заказ), то купила оверлок. Тебе советую начать шить на обычной машинке, чтобы "почувствовать" трикотаж, приобрести опыт работы с ним, а потом сама поймешь, что без оверлока трудно. Дело в том, что он одновременно сшивает изделие и обрабатывает срезы, швы получаются эластичные.

      Удалить
    4. Спасибо за ответ, обязательно попробую. Да,действительно наши машинки идентичны)). Хорошо, теперь я знаю у кого совета по шитью спросить )))

      Удалить
  3. Оксана, рада знакомству:)и у меня похожие интересы, приятный блог, интересные работы. Бирюзовое платье покорило! Приглашаю заглянуть БЛОГнотик одной рукодельницы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, приятно познакомиться! Буду всегда рада Вас видеть в моем блоге!

      Удалить
  4. Здравствуйте. У меня проблема: на какой машинке - оверлоке или распошивалке шить трикотажное платье?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...